Борьба с дискриминацией и мир, в любом уголке которого каждый будет как дома

Français | Deutsch | Italiano | Português English |  Español | 日本語  | 한국어

В начале июня мы объявили о том, что каждая часть платформы Airbnb будет тщательно проверена с целью предотвращения любых форм дискриминации. Возглавить эту работу мы попросили Лору Мёрфи, бывшего начальника Законодательного бюро в Вашингтоне при Американском союзе защиты гражданских свобод.

Во время этой проверки мы заглядывали во все уголки системы Airbnb и советовались с экспертами в области права, в том числе с бывшим генеральным прокурором США Эриком Холдером и главами десятков различных организаций.

Сегодня Лора передала объемный отчет с описанием процедуры проверки и некоторых шагов, которые делает Airbnb, чтобы в нашем сообществе не было места дискриминации. С отчетом под названием «Работа Airbnb по борьбе с дискриминацией и развитию равного отношения» можно ознакомиться здесь.

Ниже мы приводим письмо гостям и хозяевам исполнительного директора и сооснователя Airbnb Брайана Чески, в котором он рассказывает об этой работе.

Уважаемые участники сообщества Airbnb!

В основе нашей миссии — идея того, что в душе каждого из нас живет доброта, а каждое сообщество может стать домом. И это не просто красивые слова, а цель, к которой ежедневно стремится каждый сотрудник и участник Airbnb, ведь все мы знаем, что люди начинают понимать друг друга лучше, начиная жить вместе.

Дискриминация и чувство дома — несовместимы. Присутствие дискриминации на нашей платформе ставит под удар саму суть нашей миссии. Ни предрассудкам, ни дискриминации не место на Airbnb. Поэтому мы вводим политику жестких мер и полного неприятия по отношению к любым их проявлениям. К сожалению, мы взялись за эту проблему довольно поздно, о чем я очень сожалею. Я лично беру на себя ответственность за все неприятности и переживания участников нашего сообщества, возникшие по этой причине. Мы не только исправим ситуацию, но будем стремиться подавать пример на этом пути и другим компаниям.

В июне мы попросили Лору Мёрфи, бывшего начальника Законодательного бюро в Вашингтоне при Американском союзе защиты гражданских свобод, проверить каждую часть платформы Airbnb с целью предотвращения любых форм дискриминации. Благодаря работе Лоры, сегодня мы публикуем отчет с результатами этой проверки. Полный текст отчета размещен здесь, но сейчас мне бы хотелось коснуться четырех основных изменений, которые повлияют на работу нашей платформы.

Обязательства участников сообщества Airbnb

С 1 ноября 2016 года все пользователи Airbnb должны принять более строгую и подробную политику недискриминации. Мы не просто просим вас поставить галочку в знак согласия с условиями из длинного юридического документа. Мы просим каждого принять на себя обязательства участников сообщества Airbnb и помнить, что:

несмотря на то, кто вы, откуда и куда едете, у вас должна быть возможность чувствовать себя частью сообщества Airbnb. Становясь участником нашего сообщества, вы обязуетесь относиться ко всем другим участникам с уважением, без осуждения и предубеждения, вне зависимости от их расовой, религиозной, национальной и половой принадлежности, состояния здоровья, возраста и сексуальной ориентации.

Открытые двери

Мы начнем внедрять новую политику под названием «Открытые двери». С 1 октября 2016 года, если любой гость в любой точке мира почувствует, что его дискриминируют в нарушение нашей политики недискриминации (при попытке забронировать жилье, при отмене жилья или другом взаимодействии с хозяином), мы найдем для такого гостя похожее жилье из доступных на Airbnb или в другом месте (при отсутствии свободных вариантов на сайте). Воспользоваться программой смогут и те гости, которые сообщали о проявлениях дискриминации до сегодняшнего дня. Всем этим гостям будет предложена помощь при бронировании следующей поездки.

Мгновенное бронирование

Мы улучшим доступность функции «Мгновенное бронирование», позволяющей хозяевам предлагать свое жилье к бронированию без необходимости предварительного одобрения каждого гостя. Мгновенное бронирование облегчает процесс для всех сторон, поэтому к 1 января 2017 года мы хотим довести число доступных к бронированию таким способом вариантов до 1 миллиона.

Обучающая программа против предубеждений

Мы работаем над обучающей программой для участников нашего сообщества с несколькими специалистами по проблеме предубеждения, включая доктора Роберта Ливингстона из Правительственной школа Джона Ф. Кеннеди (Гарвард) и доктора Питера Глика из Университета Лоуренса. Закончившие эту программу участники получат видимое в профиле подтверждение.

Эти лишь первые шаги, и мы сейчас в самом начале борьбы с любыми формами дискриминации.

Несмотря на то что компания несколько опоздала с решением этого вопроса, я лично прошу вас, участников нашего сообщества, быть в авангарде этих перемен. Каждый раз, когда вы даете кому-то чувство дома, этот человек чувствует себя принятым и может быть собой, ничего не боясь. И хотя мы, вроде бы, говорим о небольших добрых поступках, стоит помнить, что нас в сообществе — миллионы. Только представьте, что мы можем вместе!

Брайан Чески,
исполнительный директор и сооснователь